|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
16/09/2020 |
Data da última atualização: |
16/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CHICRALA, P. C. M. S.; PRYSTHON, A.; KATO, H. C. A.; SOBREIRA, C. B.; MUJICA, P. Y. C. |
Afiliação: |
PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; CASSIA BENTO SOBREIRA, RURALTINS; PEDRO YSMAEL CORNEJO MUJICA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
Boas práticas para abate e conservação a bordo na pesca artesanal, rio Araguaia, Tocantins. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Comunicado técnico, 2). |
ISSN: |
2674-6573 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pesca artesanal no Brasil ainda é responsável por mais de 60% dos desembarques continentais, sendo a região Norte responsável por 55,7% da produção, além de prover segurança alimentar, renda, recreação e identidade cultural para os pescadores. No rio Araguaia, estado do Tocantins, esta realidade não é diferente; a pesca artesanal é uma atividade histórica para milhares de famílias, que têm nela o principal meio de vida. Este documento apresenta práticas simples de abate e conservação a bordo cujo objetivo é proporcionar aos pescadores e consumidores um produto de melhor qualidade no mercado local ou regional. Além disso, se propõe a estimular multiplicadores e gestores a direcionarem políticas públicas mais ajustadas a este setor. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Rio Araguaia-TO. |
Thesagro: |
Abate; Conservação; Peixe; Pesca Artesanal; Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216038/1/CNPASA-2020-ct02.pdf
|
Marc: |
LEADER 01584nam a2200277 a 4500 001 2124959 005 2020-09-16 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2674-6573 100 1 $aCHICRALA, P. C. M. S. 245 $aBoas práticas para abate e conservação a bordo na pesca artesanal, rio Araguaia, Tocantins.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2020 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Comunicado técnico, 2). 520 $aA pesca artesanal no Brasil ainda é responsável por mais de 60% dos desembarques continentais, sendo a região Norte responsável por 55,7% da produção, além de prover segurança alimentar, renda, recreação e identidade cultural para os pescadores. No rio Araguaia, estado do Tocantins, esta realidade não é diferente; a pesca artesanal é uma atividade histórica para milhares de famílias, que têm nela o principal meio de vida. Este documento apresenta práticas simples de abate e conservação a bordo cujo objetivo é proporcionar aos pescadores e consumidores um produto de melhor qualidade no mercado local ou regional. Além disso, se propõe a estimular multiplicadores e gestores a direcionarem políticas públicas mais ajustadas a este setor. 650 $aAbate 650 $aConservação 650 $aPeixe 650 $aPesca Artesanal 650 $aPolíticas Públicas 653 $aBoas práticas 653 $aRio Araguaia-TO 700 1 $aPRYSTHON, A. 700 1 $aKATO, H. C. A. 700 1 $aSOBREIRA, C. B. 700 1 $aMUJICA, P. Y. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/08/2022 |
Data da última atualização: |
04/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; CZERMAINSKI, A. B. C.; CONCEIÇÃO, M. A. F. |
Afiliação: |
JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV. |
Título: |
Avaliação de cultivares de uvas de mesa com sementes em Jales, SP. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 34. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de uva de mesa no noroeste paulista é representado basicamente pela cv. Itália e suas mutações Rubi e Benitaka. Em menor escala, pelas cvs. Red Globe, Niágara Rosada e Centennial. O objetivo deste trabalho é introduzir, avaliar e selecionar novas cultivares para aumentar o número de opções aos viticultores. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Benitaka; Cultivar itália; Cultivar Rubi. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145229/1/CBVE-8-1996-P34.pdf
|
Marc: |
LEADER 01054nam a2200193 a 4500 001 2145229 005 2022-08-04 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAIA, J. D. G. 245 $aAvaliação de cultivares de uvas de mesa com sementes em Jales, SP.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 34.$c1996 520 $aO cultivo de uva de mesa no noroeste paulista é representado basicamente pela cv. Itália e suas mutações Rubi e Benitaka. Em menor escala, pelas cvs. Red Globe, Niágara Rosada e Centennial. O objetivo deste trabalho é introduzir, avaliar e selecionar novas cultivares para aumentar o número de opções aos viticultores. 650 $aUva 653 $aCultivar Benitaka 653 $aCultivar itália 653 $aCultivar Rubi 700 1 $aCAMARGO, U. A. 700 1 $aCZERMAINSKI, A. B. C. 700 1 $aCONCEIÇÃO, M. A. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|